注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

九张照片的故事……  

2015-11-26 18:17:43|  分类: 大树情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘
 
 九张照片的故事……

今天是感恩节,早上,我在微信上传朋友圈九张照片,并写道:“感恩节让我想起那些一生难忘的恩人和那些感动一生的故事!…谢谢!”很多朋友点赞,并发表评论,李艳说:“大哥是知恩图报的人,本身就让我们感动!感謝您是我的朋友”说到我心里去了,想了想,有必要讲一讲这九张照片后面的故事……

第一张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

 女儿狄玲五岁那年,我正在为世途拼搏,爱人的老姨接纳了她,她家住楼房,让孩子享了两年的福,也让我赢得了时间,198611月我所在的党支部被评为全国先进,沈阳唯一。12月我到北京受到了邓小平、胡耀邦等党和国家领导人的接见,老爸看着电视直落泪,逢人就说:“我儿子见皇上了!”我的照片还上了当年12期辽宁共产党员杂志封面,1987年当了厂工会主席,1990年担任了厂党委书记。老姨虽然离开多年,但我永远都不会忘记那段经历,不会忘记她老人家的恩情。

那个男孩叫张典,如今也当了爸爸,前几个月盛京2474.78】同学群聚会,我去拍照还见到了他妈妈崔焕秀了呢!

第二张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

我经常和女儿说:“郭姨是你和我们家的大恩人,你永远都不要忘记!是她的努力,让狄玲考上了辽宁大学外国语学院,毕业时又是她帮忙,让狄玲进了沈阳音乐学院当了英语老师。前几年我每年过年时都要请她和我的朋友一起吃次饭,时间长了,这种形式也淡化了,但是,她在我心里永远都是恩重如山的人。前年她找我为她儿子承担些演唱会票,我开车拉她找个朋友帮忙,事后才知道没办成,想起来很是内疚。郭永华!她永远都是我心中最美最善良的朋友!

照片中的的任书俊老弟是我在单位公认的最好的朋友,我的大事小情都少不了他。聂晶老弟在股票投资上帮了我好大的忙,我的第一台电脑、孩子房子装修、买车等都要是从股票里赚到的钱呀!老影是郭永华的朋友,当年我和书俊还有她俩一起喝酒一起唱歌,想起来真是其乐无穷!

第三张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

这张照片是我搬新家后,也是我结婚25周年纪念日那天照的。在我工作最倒霉的时候,是王金库经理拉了我一把,让我的前途有了希望。1997年我到社会保险公司建工分公司任经理;1999年建工行业属地划管理,调到皇姑公公司任副经理,2003年公司出点事受牵连,又调到沈河分公司任经理助理。唉!职务从两个字变成了四个字,虽说保留了正处级,但心里总是不舒服。记得到沈河上班的第一天,王经理召开班子会,他说:老狄就是我们的副经理,名片也不准印助理,班子今年最大的任务就是一年内让他转正。多么好的经理呀!我为他这句话,没黑没白地干呀,也不觉得累。一年后我调到了市局,担任了工作保险处副处长,从那天起我就下定决心,只干事,不争权。工伤保险程序化管理、新农保试点、木兰破产清算、建立社保档案,我在这些工作中都发挥了积极的作用,成为我人生的骄傲。

第四张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

老妈养育了七个孩子,五男二女,七个孩子又有了七个孩子,这是七年前老妈和孙子辈们的合影。今年老妈85岁了,是她修来的福,儿孙满堂,而且都很孝顺,老妈是我们全家人最大的恩人。每周日我只要没事都过去看望她老人家,她总是想着法给我做好吃的。有妈的孩子真好!真幸福!祝愿老妈健康长寿!

第五张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

我家兄弟姐妹七人,妹妹2010年走了,我和老弟走的近些,因为老妈一直跟他和弟妹过,过的很好。狄玲结婚是世博园百对集体婚礼,那天老弟特意出了台好车,把她俩接回家。“不管婚礼什么形式,总得让我侄女坐把高档车。小微婚后去西安读研,每次都是他开车送小微去机场。2004年搬新家,当我无助的时候,是他拿来5万元,帮我渡过了难关。2011年他得了脑出血,目前恢复的很好,有时周日我去和他下围棋,稍不留神就输给他。

第六张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

刘杰,我原单位的好朋友,我们的关系一直没有断。小米奥的大名就是照片那天他给起的呢!“就叫马一荻”,后来我上网一查85分,把荻字改成迪100分,就定下来了。马一迪,多好听的名字呀!还有,1997年我从单位出来,他单独请我吃了次饭,一结账2000多元,真够哥们!到沈阳宾馆唱歌又花了不少钱。他和我女儿都住在万科,我们常见面聊天,无话不说。他现在微信上发表了有1000多首诗,我说将来哥给你选百首出本诗集,题目叫:路,他笑了!今天还请我吃的烤肉呢!

第七张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

2006521日,狄玲结婚那天,晚上在阳光宾馆摆了八桌,招待家里人,69老同学和几个哥们知道后,执意要参加。刘同跃从家里拿来8瓶茅台酒,听说有两瓶还是现到超市买的呢!这张合影里的每个人都是重情重义之人,虽说有的人已离去,但是很难忘记。46年的友情,情义无价!记得十年前,我工作上遇到点挫折,精神郁闷,王淑萍从珠海回来,说了三句话,其中一句:“你有权时让多少人郁闷过!一下子让我清醒过来。有朋友真好!

第八张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

这是小米奥出生满月后几天,正赶上我生日,请哥们和朋友们吃饭时的留影。小米奥是我们家第一个孙子辈的人,宏军、绍庚、荆哲等人,大家为她的到来都付出了不少辛苦,帮了不少的忙,恩情似海,着实应当感谢!一晃小米奥今年都上小学二年级了,时间过的真快,但愿我们之间的友谊长存!

第九张

九张照片的故事…… - 大树 - 大树—情缘

说到底,活了62岁,和永军过了36年,她对这个家庭的贡献是功不可没呀!她为这个家生了个好女儿,女儿结婚后,又找了个好老公,遇到个好亲家,在感恩节这一天由衷祝愿:“家和成事兴!”“家是爱的港湾!”祝全家人永远快乐!健康!幸福! 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018