注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

收获坝上行!  

2015-01-16 08:06:57|  分类: 大树日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘

收获坝上行!

2015114日,“辽宁老干部摄影协会'亿中杯'摄影大赛”举行颁奖仪式,我在坝上拍的片《牧羊晨曲》获优秀奖!站在领奖台上,心情虽然很高兴,但我并不满足,在省老干部大学学摄影五年,参加过三次摄影赛,还没得过等奖呢!我认真欣赏了获一、二、三等奖的12幅照片,拍的真是精彩漂亮!

去年914日至18日,我和校摄影班13名同学随亿中团去的坝上采风。由于当时心情不好,拍片的热情也不高。好在一直和董世斌大哥住在一起,兆文从沈阳还特意带来三瓶白酒,每天晚上哥俩喝点小酒,聊的很开心。有三天时间我和董哥、于云书、刘跃华四人乘座一辆越野车,早出晚归拍片,司机小于和我们很随和,一路欢声笑语,带来不少快乐。

在何伟、刘兴波老师的带领下,53人的采风团队,饱览了乌兰布统美丽的金秋,透风沟、东沟、红松湖、五彩山、小河头、蛤蟆坝、桦木沟、影视基地等近十五个景区,让摄影人大饱眼福,收获颇丰。拍片虽说很辛苦,大家乐在其中!坝上行我拍了2000多张片。人像片拍了有200张,还算满意,风光片,大家都在同一个环境条件下拍摄,画面都差不多,我的7D和那些全画幅的相比,差距可就大多了。

我适图发挥7D18-200的优势,尽可能拍些大场景。蛤蟆坝日出那张接片,事先我准备了有半个多小时,拍了足有十余次。有一张片拍完我就觉得“成了”,上月在易购摄影展中获展。当时。“拍马”我是最卖力气的了,拍了四次,每次我都站在不同的角度,不断变换着曝光值,速度大都在250-500期间,光圈从6.316,大都采用快速连拍,拍了500多张,可成的没几张!唉!还是缺乏经验呀!

《牧羊晨曲》这张片,是第二天早上在透风沟拍的。当时,我看到一群羊过来,就离开了拍摄队伍,选了一个人比较少的位置,支上三脚架,试着拍了几张,确定了曝光值,然后一直在等,等羊全部过河,等羊群最佳排列,直到认为满意那一瞬间,我按动了快门,当时也觉得画面有点滿,可等我換了RAW格式,调整后再拍时,就没有这个效果了。

回家整理照片,选了几张片上传到易购摄影网上,两天就停在了85分了。《牧羊晨曲》我当时真没看太好,觉得基调有点冷,可当我传网上后,不到两小时分就满了,130分精华!真是出乎意料。刘兴波老师和我说:“知道这张片好在哪吗?”“一是画质好!看那水,那地,那羊…;二是构图美,羊和水的交叉,树和水的斜线等;三是光影漂亮!”老师的一番话让我对摄影有了新的认识,并增强了信心。

“亿中杯”摄影大赛开始后,我选了9张片到朋友圈里“亲们!帮忙选五张参赛片呗!”,有107名朋友发了评论,我按得赞多少选了5张,《牧羊晨曲》得赞最多。张铁轶我“亲”哥们的儿子,自微信以来,一直在关注支持鼓励着我。昨晚,我将大赛盛况上传到朋友圈,他半夜120分发来评论:“刚刚翻看了一下我的评论,我把这张排在了第一位呀!构图最好……”,“先要恭喜狄叔呀,希望下次更上一等”。

此时,朋友圈已收到53条评论和赞。老干协副会长兼秘书长秦大姐写道:“祝贺大树获奖!可喜、可贺!这花絮拍的漂亮!”;雪儿,一个没曾见过面的朋友说:“恭喜大树叔叔,我超级喜欢您的作品《牧羊晨曲》,我是草原长大的,看到那个画面特别亲切。”还有刘丽莉、姜丽敏、李玉萍、常萍、曲英红、邓艳丽、李丰林、侯惠兰、田世杰、路洋、单丽君、刘岩、李忠娅、芷杉美(赵丽)、王璞玮、李艳、张丽华、贾鸿书、张景伟、刘咏梅、段素清、王彦武、甡甡娘、武桂香等朋友也都发来了祝贺。谢谢大家!我会继续努力的,武妹说的好:“狄哥2015年进等奖在向你招手!加油!”

前些日子,女儿给我买本摄影书《狗头拍牛片》我看到10页就爱不释手了。有句话将成为我以后摄影的座右铭:“一幅优秀作品,不完全取决于它的画质,而是能触动人的精神!”加油大树!2015将成为我摄影的新起点!(dxl_20150115)

收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
冯晓丽摄 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
缘缘小白摄 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘

收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
 
收获坝上行! - 大树 - 大树—情缘
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018