注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

新民社保人让我感动  

2012-08-09 09:45:27|  分类: 大树日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新民社保人让我感动 - 足迹 - 足迹!
新民社保人让我感动

8月8日,新民分局业务档案验收。早上我开车九点十分就到了,李东升局长热情地接待了我们,一直陪我们到验收完事。期间及老师和档案管理员在验收档案,我一边照相一边听他给我讲这几个月发生的一些故事,真是让我感动。

“我们新民分局在编的正式职工只有10人,有7人是从区政府等部门借来的。就是这17个人,用了三个多月的时间,整理出业务档案2500盒,这都是同志们用心血和辛苦换来的呀!”他指着摆满会议室的档案和我说,“你们的业务档案数量在分局里算是最多的,是第一大户。”我和他说。

“我们没借一人,大家没黑没白地干,再苦再累也没有一人有怨言,都是在默默无闻地工作着,天天晚上加班干到九点,我每天也都过来看看大家,给大家买些水和吃的东西。”他不停地和我述说着。“你们靠自己的力量,全面完成了立卷归档任务,真是不简单,领导的重视也很重要呀!”我说。

“我们有几名员工,孩子都不大,到晚上孩子哭着找妈妈,姥姥只好抱着外孙女在单位门口等候着。”他说到这停了下来,我能想像出来,当妈妈九点以后出来见到孩子时的情景,“真是不容易呀!”我说了一句。

“这可不是一般的工程呀!每一页档案都不知要过几遍手,算起来也有近百万张档案吧!每张档案都要打页号,每件档案的归档章和每盒的档案封面和脊背上的印章也都不少,你看这印章,都是用尺量着盖的呀!齐吧!”说到这他显得很激动,“还有那卷内目录,档案中的每条信息都要录一遍,录完了还要进行核准,这项工作费力最大了。”

“我们有个小伙真是能干,在电脑前一坐就是一天。”他指着正在挪验收过的档案的一个小伙子和我说,我看见他一个人干的满头是汗,我端起相机给他照了几张像,后来我还让他给我们和新民的档案管理员照了张合影呢!得知他的名字叫陶思宇。

“经过这几个月的锻炼,大家对整理档案有了认识,现在平时一边工作一边装档,已成习惯。”他最后和我说。有付出就会有收获,付出的多回报的就多,我心里在想,回去后写篇信息,题目就叫“全局业务档案第一大户新民分局圆满通过验收”,新民是全局立卷归档工作的一个缩影。

今天业务档案验收,我觉得新民社保人的敬业精神比起业务档案验收合格更为重要。(dxl_2012-8-8)

新民社保人让我感动 - 足迹 - 足迹!
 
新民社保人让我感动 - 足迹 - 足迹!
 
新民社保人让我感动 - 足迹 - 足迹!
 
新民社保人让我感动 - 足迹 - 足迹!
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018