注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

业精扵勤  

2012-03-28 18:00:24|  分类: 大树日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业精扵勤 - 大树 - 大树—情缘

业精扵勤

养老和工伤保险业务档案管理达标验收工作已进行快两个月时间了,说心里话,工作很累,但很充实。很多年没有这样干了,每天脑子里都在想着这件事,同一个问题要在脑子里过上几遍几十遍,最后理出头绪来。每天早上坐在办公桌前,眼前横匾上那四个大字成了我工作的座右铭。“业精扵勤”要想干好工作,只有努力奋斗才行呀!

这两个月,在业务档案管理办法的基础上又起草了立卷归档操作办法,十七个分局,九个业务处都动起来了,看着大家都在忙碌的情景,我心里也很高兴。我把达标验收标准一览表,挂在办公桌对面墙上,61项考核指标,我天天从头看一遍,看着进度表中那23个“笑脸”,想着还有38项没完成时,心里压力很大。到这月底我估算着还能粘贴上几张“笑脸”,到九月底,有61个“笑脸”才算是完成任务。

这两个月来,办公室小潘帮了我很大的忙,昨天又发个通知,对全局已有和已装档案数量进行统计,只有底数清了,以后的事情才会好办。四月初,准备召开一次进度汇报会,以此推动下步工作;五月份,争取召开一个现场会,以点带面。其它各项工作也都在同步进行中。规章制度,操作流程,组织机构图,库房、办公室、查档室三分开,档案用具,库房内应配置的设施设备等,都要一一落实到位。我目前最头痛的就是检索工具和电子档案问题,研究几次了,但解决起来仍不是件简单的事。

业精扵勤,学业的精进由于勤奋,为人做事的成就由于思考。我想付出总会有回报的。凡事都不能操之过急,要一件一件去想,去落实。“守职而不废,处义而不回”温总理的话将激励我前行!(dxl_2012-3-28)

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018