注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

“速腾”开进核伙沟  

2010-09-06 22:15:11|  分类: 大树日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“速腾”开进核伙沟 - 大树 - 大树—情缘

“速腾”开进核伙沟

9月5日,我约了三位同事,去辽阳核伙沟给“速腾”拉高速。自5月17日买了新车以来,行驶了近4000公里,速度大都在每小时80公里以下,这还是第一次为新车提速呢!在沈大高速公路上,车的时速基本保持在100-120公里,偶尔达到140公里,最高时速为160公里,也只有几分钟的时间,车跑的很稳,感觉到“速腾”车的良好性能。

“速腾”一路上出现了几次“险情”,一次是下了高速,遇到块凸起的路面,等我看到时已经来不及踩刹车了,只好硬着头皮开了过去,那一瞬间,只听“吱咔”一声,好在车底盘安装了护板,要不可就惨了;再一次是路过一块带水的洼地时,对面开过来一辆重载车,正好压在车旁的水沟里,由于驾驶室这面的车窗开着,泥水溅在车上,也溅在车里,溅在我们几个人的身上,车飞驰地闪过去,我将车速降了下来,我对大家嘴上虽说“没关系的”,心里却在为我的新车“流泪”!

去年5月我坐车来过核伙沟,记得进山的路也没这么难走呀!可这次一开车进来我就有点后悔了:只有一车多宽的山路,路面大都被雨水冲开,左个坑右个包的,车压在一块块山石上,左摇右摆艰难地向前行进,我心里在想“要知是这样,真不该开车上来”,我小心翼翼地开着车,一公里多点的路,开了足有半个小时。快11点时,才开到“向阳农家院”。当我下车一看,“速腾”已没个“孩子”样了,我真是心痛呀!我将车窗擦干净,同事又帮我给车身冲了十多盆水,但怕擦出道子来就没有擦。

吃过午饭,下午二时,我们四人开始进沟。沿着山沟里崎岖的小路,耳边听着山泉发出的流水声,心情豁然开朗起来;天空中有块很厚的云层,太阳一会儿出来,一会儿又“猫”进去,这样的天气很适合爬山;我们带了三部相机,一边走一边拍摄着。也不知怎么,这次来核伙沟,没有上次感觉那么震撼,山也不觉得那么秀丽了,水也不觉得那么清澈了,对原始生态的那种兴趣也不是那么强烈了;整个沟里看不到几个游人,显得有点凄凉。沟底的“瀑布”是核伙沟的最佳景观,也是整个沟的亮点,我们在这里照了不少的像。走出山沟,回到原点,差十五分五点。

在回来的路上,由于堵车,不知怎么就走错了路,而且一错就是二十几公里,天黑了,找个问路的都很难,“顺着这条小路走四公里左右,见到大道往北走,就是回沈阳的路了。”在一个村庄里,一位好心的大嫂给我们指路,“哪边是北呀?”我们其中的一个人问。哈哈!转来转去,真的找不到北了。当我们走上正道时,已经白白耗费了近两个多小时,还真得谢谢那位大嫂,要不知还要转到什么时候呢!在离沈阳还有36公里处,车上了高速公路,打开远光灯,百公里左右的速度,10多分钟就进城了!要说心情:还真是有点紧张!

核伙沟之行,“速腾”经受住了重重的考验,一天行驶了300多公里,拉速近100公里,百公里耗油8.1,高速行驶时,我想耗油也就在6左右。虽经满目疮痍,但却留下了历史的回忆。今天,当我看着焕然一新的车时,只想说一句:好样的,速腾!(dxl_2010-9-6)

“速腾”开进核伙沟 - 大树 - 大树—情缘 

“速腾”开进核伙沟 - 大树 - 大树—情缘 

“速腾”开进核伙沟 - 大树 - 大树—情缘 

“速腾”开进核伙沟 - 大树 - 大树—情缘 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018