注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

再上鸟岛  

2010-09-23 01:34:32|  分类: 大树采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再上鸟岛

——我的第十五次采风纪实 

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘  

9月22日中秋佳节,我和小米奥的全家人还有姥姥再一次来鸟岛。上一次姥姥没来,小米奥的姑姑来的,只转了鸟岛的东半部,这次我们进来后就直奔西面去了。天高云淡,岛上人也不多,很适合摄影。我总计拍了229张照片,其中有140张是鸟岛的风光照.。

这次拍照鸟岛,全程用的都是P档,重点是练习抓拍、构图、按动快门的瞬间、对焦等摄影的基本功,我记得老师说过的话:好照片是等出来的。“天时、地利、人和”一样也不可少。有几张照片我很满意:一张是拍摄铁笼里的白鹭,铁网口的直径只有3厘米,可当我把白鹭拉近镜头时,这些铁网都不见了,我屏住呼吸,对准拍摄对象,当合焦后,将快门轻轻地按下,看了样片,让我很激动;还有一张是两只丹顶鹤在溪水池上晒阳光,我端着相机瞄着,一直在等着它俩的“最佳”动作,等了足有10多分钟,好在也没让我失望;当我们要离开鸟岛的时候,我将镜头对着凤凰山,正当我要按动快门的时候,来了一群飞鸽,足有50多只,正好飞在山顶上,我毫不犹豫地将它纪录了下来。

我是第一次见到鸵鸟,也是第一次拍摄它。代微抱着小米奥在护栏外面喂它们树叶吃,由于距离较远,我把焦距拉到底,拍了好多张也没有一张满意的。这时我见身旁一位摄影师也在照,那镜头足有半米长,直径也得有20厘米,真让我惊叹:“师傅,让我看一眼好吗?”我通过镜头看见两只鸵鸟的头,那清晰度真是没个说,“谢谢!”看来好的照片也得有好的设备呀!

情人桥是鸟岛西部的一个重要景点,我边走边照,变换着各种角度,照了有10多张;满园的孔雀,姥姥特意从家带来的“食”,在园里还买了些,小米奥是走一路喂一路,我抓拍了几张;当我看见一只大孔雀后边跟着一只小孔雀时,觉得有点新意,就一直跟着,在草丛里跟了有10多分钟,最终拍了两张,很遗憾,没有拍出特点来。

我选了21张照片,上传到北风吹的“再上鸟岛”的相册里,这里也上传了几张,真诚地希望博友们点评!谢谢!祝中秋节快乐!(dxl_2010-9-22)

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

 01

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘 

02

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

03 

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

04

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

 05

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘 

06

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

07 

再上鸟岛 - 大树 - 大树—情缘

08

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018