注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

“金老师”教咱拍摄夜景  

2010-08-03 21:33:24|  分类: 大树采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘

“金老师”教咱拍摄夜景

——我的第十二次采风纪实

8月1日,听说金辅仁晚上要指导我们摄影班部分同学拍摄夜景,我就跟来了,因为机会难得呀!金辅仁也是我们摄影班的同学,因为他从事摄影多年,大家都亲切地称呼他“金老师”。自从学习摄影以来,我还没有参加过有组织地拍摄夜景呢!算是一次采风吧!

6点整,我们10名同学先后驱车来到了浑河青年桥的南岸。在金老师的带领下,大家拿着照相机,扛着三脚架,一路上吸引了不少的行人,给夜幕下的浑河两岸增加了一道亮丽的风景线。

我们先到青年桥上拍照日落时浑河景观。我支好三脚架,按照老师讲的拍摄方法,将相机设置在“AV”档上,感光度设到了200,在拍照时,我不断地调整着曝光补偿,“白加黑减”这个原理我虽然还搞不太懂,但通过对比曝光补偿加减的效果,我也悟出点道理来:太阳要落时的光很亮,曝光补偿适当地减一档或几档,加快快门速度,使天空上的彩云更清晰;日光落后,曝光补偿适当地加一档或几档,减慢快门速度,使曝光量增加,提高照片的亮度。

随后我们又到桥下,把镜头对准了五光十色的浑河大桥和岸上的建筑物。这次采风我一共照了103张,回到家选出自认为较好的有20张,放到了北风吹博客的相册里,再从中选出13张放到了日志中,页面照片是同学给我照的,我很喜欢,尤其是那脸上日落时的光线!

我拍摄夜景的次数不多,这次在金老师的调教下,有了很大的提高,在这里说声谢谢!也诚恳地希望博友们点评!(dxl_2010-8-2)

金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘

 

金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘
 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘01 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘02 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘03 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘04 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘05  
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘06 
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘07
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘08
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘09
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘10
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘11
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘12
金老师教咱拍摄夜景 - 大树 - 大树—情缘13
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018