注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

20多年前的朋友,如今当了部长  

2010-07-01 00:34:43|  分类: 大树情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,永军把6月26日的沈阳日报递给我说:“看,立国当部长了!”她显得很激动,“那时,我家的小平房他没少来,你哥俩也没少在小饭桌上吃饭,如今人家当上部长了!”当我看到那条消息和他那熟悉而又久违的面孔时,真为他可喜可贺,觉得自己脸上也沾了不少的光,心里头在默念着:我的朋友,兄弟,老领导,保重呀!

我俩认识是在1974年底,他代表局团委到我厂来帮助筹备厂团委改选工作,第二年的2月份,我当选了厂团委副书记(主持工作),团的工作把我俩联系在一起。他好学上进,头脑聪明,1976年时,他就能将哲学、政治经济学、科学社会主义等理论讲得条条是道,我当时也只是一知半解。他借给我的第一本理论书是《哲学ABC》,我的理论学习生涯也就是从那本书开始的,而后的理论学习影响了我的大半生,让我有了后来的进步。

1979年10月我结婚以后,他经常来我家,在那个只有11平方米多点的简陋平房里,我们在一起复习功课,准备参加东北工学院的入学考试。第二年,我俩都带职上了大学。毕业后,1983年他从局调到我厂担任了厂党委副书记,我到二车间担任了党支部书记,工作上接触多了,让我从他身上又学到了不少做人道理,他那时沉默寡言、但为人真诚,我们经常在一起共同研究如何做好党的工作。

那年,单位分给我一个10.1平方米的平房,离他叔叔家不远,每到周日休息,他都过来看看我,有时我正在干活,满手的泥土,哥俩一坐就是大半天,准得把一盒“大生产”抽完他才走,有时晚了就在我家对付一口。那时我俩谈的最多的就是人生,人为什么而活着,怎样活的更好等话题。

1984年他调走了,一步一个脚印地向前迈进着,他每到党校学习回来,职务就提升一次。他的职务越来越高,我们之间的差距也就越来越大,但我们之间的友情却是一直保持着,他对我的影响一点也没有减少。1986年12月我所在的二车间党支部被评为全国先进,我作为沈阳市唯一的代表到北京开会,受到了党和国家领导人的亲切接见,我的照片还上了省《共产党员》杂志封面,他打来电话,一是表示对我的祝贺;二是鼓励我戒骄戒躁,继续前进。

1987年我担任了厂工会主席,他特意到我家来看我一次,“进班子了,最重要的还是要学习,要严格要求自己才行!”那天我俩喝了不少的酒。作为团省委副书记,我们在一起时,他一点架子都没有,他平易近人,和蔼可亲,和他在一起,有心里话不想说都不可能,他让我感觉到俩人之间并没有距离、没有拘束。他调到盘锦就任副市长后,每次回沈有时还能见上一面。记得有一次他回盘锦,特意到我家来,我俩喝了一瓶白酒,没想到,那是我俩最后的一次午餐。

1990年我担任了厂党委副书记(主持工作),他又打来电话来对我祝贺。1992年党委改选,我当选为厂党委书记,第二年春节前我和同事特意到他家,给他拜年,还照了几张像呢!春节过后,他调到西藏任秘书长。那天,我和一些同事去飞机场送他,看得出他也有点恋恋不舍。他第一次从西藏回沈探亲时,我去了他家,临走时他老父亲还送了我两件东西,至今我还珍藏着。一件是具有西藏特色的铜盘;另一件是一瓶XO和一瓶茅台酒。酒原打算见到他时为他庆功喝的,但一直没有这机会了。

那年,学峰去西藏看他,他听说我腰不好,特意让学峰为我捎回来些藏药。那年我兼任了厂第一副厂长,主管销售工作,和他通过几次电话,通过传真书信来往过几次,当时想打开西藏这个大市场,但后来没有成功。1994年以后,厂经济效益开始滑波,他几次来电话,建议我到西藏去,说给我个小官当,考虑高原反应,我一直没有答应他。

他担任了西藏自治区党委副书记以后,就身不由已了。那年我听说他带队到沈阳来考察,想见他一面都没成。在西藏他一干就是10年,他调到北京后,2004年10月,我和宏军去杭州开会,路过北京想见见他,我俩想了很多办法,由于时间紧也没有见到。

一晃五、六年过去了,我们基本上失去了联系。前不久,我前任厂党委书记庆晨找我们一些老同事在一起叙旧,说他前不久去了北京,还见到立国了,说立国还给大家带好呢!刘杰也不止一次地和我说,有空去北京看看他,我想目前可能不是件容易的事。

立国,好兄弟!真是很想念你呀!你是我们同龄人的骄傲,我为有你这个朋友而感到自豪!20年光阴似箭,让我们各自为之祝福吧!我知道,部长的担子扛在你的肩上,为国为民,责任一定很大,任重而道远。说句到家的话,工作再忙也要把健康放在第一位呀!期待着在有生之年,能见上一面!(大树_2010-6-30)

20多年前的朋友,如今当了部长 - 大树 - 大树—情缘

20多年前的朋友,如今当了部长 - 大树 - 大树—情缘

20多年前的朋友,如今当了部长 - 大树 - 大树—情缘

20多年前的朋友,如今当了部长 - 大树 - 大树—情缘

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018