注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

网易考拉推荐

百合塔下那美丽的家园  

2010-05-26 20:53:36|  分类: 大树采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百合塔下那美丽的家园

——我的第十次采风纪实 

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘

525,天高云淡,省老干部大学摄影班的10名学员,驱车到沈阳世博园采风。蓝天白云下的凤之翼广场,千万朵盛开的鲜花“迎风招展”。“真是太美了!”大家对这里的环境赞不绝口,将镜头对准了百合塔下那美丽的家园。

我曾在2006521日来这里参加女儿的百对新人集体婚礼,如今的世博园比那时更加漂亮,更有“魅力”了。我们四组的组长,托人特意为我们配了一辆“专车”,司机人很好,只要我们有要求就停车,这不仅给这次采风增添了乐趣,更带来了方便。一路风光一路摄,欢声笑语满园行。“东北城市景观”,“中部各省市园林”,“国外风情园”,“森林游乐场”,每到一处,那风景如画似“仙境”,使大家目不暇接,摆着各式各样的姿势,不住地按动着快门,“庞大”的摄影场面,吸引了各方来客。

我一共拍摄了169张照片,大多数都是围绕着沈阳世博园标志性的建筑百合塔拍的。当我按动第一个快门时,就已经给自己定位了这次采风的目标,按陈哥说的“对每一张照片负责!”一定要想好了,瞄好了再照。我把提高照片的清晰度、调整好大场景的景深和选择最佳的构图作为重点,注重主体的色调和色彩对比。我将相机设置在AV档上,在安全快门下设置最小光圈,拍摄速度始终控制在60——200之间。因为下午阳光比较足,拍照时,主要以侧光照为主,使每个园林的特点尽可能地反映出来。也照了几张逆光的,但效果不是很好。

我最满意的有两张照片:一张是鹰雕照,为了取得最佳构图,我躺在草地上,从雕塑的下面向上仰拍,远处的百合塔,还有鹰的雄姿,尽收眼底,大家看后也都觉得有点“创意”;另一张是南京园照,当时我已经调好了焦距,确定好了照片的构图,正要按动快门,突然天空中一群鸽子飞进了镜头,照片拍好后我好兴奋,想起了姜老师说过的一句话,“好照片有时等来的!”。还有一张是我抢拍的人物照。当我看见方姐在用心地照相时,一点没犹豫,转过镜头,将她的那一瞬间拍了下来。整个照片人物主题突出,画面构图恰到好处,曝光准确,图像清晰,我也很满意,这是无意照的,没想到效果会这么好。

我将走过的每一个景点都照了下来,用镜头纪录了百合塔下那美丽的园林风光。晚上快五点了,近三个小时的采风,大家恋恋不舍地离开,都说没照够,等有机会再到这里来,一定要待上一整天或更长时间。通过这次采风,看到我摄影的基本功有所提高,坚定了我学好摄影的信心。这要感谢老年大学!感谢我的老师和同学们呀!

回到家,我精选了45张觉得还算满意的照片,上传到“北风吹”《沈阳世博园》的相册里,把我认为较为“经典”的13张照片,放在这篇日志里,恳请博友们点评指正!(dxl_2010-5-26 

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 01

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘02

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘03

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 04

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘05 

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 06

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 07

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘08

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 09

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 10

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 11

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘 12

百合塔下那美丽的家园 - 大树 - 大树—情缘13

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018