注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

老年大学摄影班的第一课  

2010-03-11 20:11:21|  分类: 老年大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年大学摄影班的第一课 - 大树 - 大树—情缘

老年大学摄影班的第一课

3月11日下午打完点滴,我就急急忙忙地往学校赶,离上课还有十五多分钟呢,摄影提高班的教室里已经是没有空坐位了,平时能坐50多人的教室,一下子挤进来了70多人,平淡是1点半来的,按理说应当能给我占个位置的,“没想到有的12点多点就来了!”她和我说,她将她坐了二年的位置让给了我,到第一排单加的一个桌,和王姐同桌坐去了,离挂电视屏幕的墙只有不到半米远,“还说同桌呢!前后隔了三排,自己差点没了位置。”我心里想,但内心还是很感谢她的!

平淡把我前桌的陈哥介绍给我,看样子有60多岁了,说是摄影高手;和我同桌的是原中铁九局退休的一个干部,比我大整整10岁,和我一样也是插班的新学员。我环视了一周教室,除了平淡坐的两人桌以外,她后面一共有七排桌,每排10人,四列依次为2、3、3、2人。女同学略多些,年龄大都在60岁以上,我在这里还算是小的了呢!看到她(他)们的学习热情,更增加了我学好摄影的信心。

老师叫姜守凯,是沈阳铁路局的,他在自我介绍,并对摄影提高班的讲课内容、方式和方法做了简要的概述。我特意从家里翻出珍藏了32年的一个日记本,那还是我1978年到昭盟带队临回来时,毛义痕书记送给我的,上面还有他的亲笔签名呢!我将用这本日记,来记录我一年的学习,学习期间或以后,我一定要再去一次大草原,到昭盟阿旗绍根看一看,因为那里有我青春的脚步,我要用我学到的摄影技术,把它照得更美更漂亮!

上课的钤声响了!姜老师从《摄影基础与实践》讲起,真是开了眼界了。自己虽然玩了好多年相机,但真正的了解它还是第一次。摄影的发展变化史,相机的发展变化史,传统相机和单反数码相机的分类、结构及区别,新型单电相机的问世,这些知识让我简直听入神了;“你知道什么叫APS—C及它的来历吗?我们常说的CCD或CMDS你知道指得是什么吗?”这些专业术语我真是第一次听说过。值了!这个摄影班报的太值了!这又让我想起了九月姐,没有她的引荐,我哪能座在这里听老师讲这么好的摄影课呀!这时的我很自信,相信自己一定能学好摄影的。

第一节下课时,平淡又给我介绍了班长牛一心大姐,她今年整整60周岁,我到她那领取了学员证;还给我介绍了一抹钭阳,“你是大树!我在博客中见过你的照片。”她很友好地对我说。我吃过退烧药,座在我的座位上让平淡给我照了张像,别说照得真是不错,不愧是学了一年摄影的老学员,连我打点滴的痕迹都照了下来。

我看到,不仅我听课入神,全教室的所有老年人,听的都非常认真,老师在讲,大家在认真地听,认真地记。时间过的真快,老师刚讲完相机镜头的分辨率是高质量镜头的重要标志,正讲到最佳光圈时,下课的铃声响了!

谢谢老师!谢谢平淡!谢谢九月姐!老年大学摄影班的第一课真的是让我长见识了!回家的路上,我觉得我又有点发烧,打了三天点滴了,也该好了……(dxl_2010-3-11)

老年大学摄影班的第一课 - 大树 - 大树—情缘

老年大学摄影班的第一课 - 大树 - 大树—情缘

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018