注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树—情缘

人生若没有亲情、友情和爱情,就像生活中没有阳光一样!祝愿有情人生活永远充满阳光!

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情这是人生中重要的主题!人活着,就要孝顺父母,亲和兄弟姐妹,珍惜朋友之间的情谊,更要多些爱!人老了,要活的轻松一些,老有所乐!大树—情缘,献给我的亲人和朋友们!祝有情人快乐!健康!幸福!

老叔,一路走好!  

2010-12-23 01:39:03|  分类: 大树情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老叔——狄祯2010年12月20日下午5时25分,因骨癌医治无效,与世长辞,让我们永远地失去了父亲那辈在沈阳唯一的一个亲人。老叔比父亲小10岁,从小就跟着父亲一起学修鞋,饱尝了旧社会的辛酸。父亲是2000年走的,俩人都活到了80周岁。

在我的记忆里,老叔经历的挫折比他享的福要多些。他家有五个孩子,三女二男,生活一直不是太好,“文革”期间,全家人又下乡到法库农村,至今大儿子还留在那里。回城后,孩子们的工作和婚姻又让他操了不少的心。近几年,他看到孩子们的生活一天天好起来,看到两个外孙子和大孙女结婚,心里算是得到了许多的安慰。

其实早在半年前,大孙女结婚时,他的腿和浑身就已经开始痛了,但他都挺着,直到一个多月前,他痛的实在是忍不住了,才去的医院。他在医大二院住院期间,我和五弟曾去看过他一次,他紧握着我俩的手,那痛苦的表情让我们心里也跟着疼痛。孩子们轮流守护了他32天,直到他离开也没有打一支“杜冷丁”。孩子们都说,老爸走的时候很安祥,像是睡觉一样。

今天在向他老人家告别的仪式上,我看到老叔脸上真的没有一点痛苦的表情。老叔,一路走好!您的子孙后代将永远铭记您的恩德,您将永远活在我们的心中!(dxl_2010-12-22)

老叔,一路走好! - 大树 - 大树—情缘

 2010年5月29日大孙女结婚那天,老叔在家的大平台上

老叔,一路走好! - 大树 - 大树—情缘

 2005年春节给老叔拜年,老叔、母亲、老婶合影

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018